Pollo en aliño Keb


¿Os gustan los kebabs? A nosotros nos encantan, pero resulta que tratando de hacer nuestro propio aliño de kebap, salió... otra cosa. Lo malo es que nos quedamos sin kebab. Lo bueno, que el resultado igualmente está muy rico

 Antes de empezar, debéis tener en cuenta que esta receta es una de esas recetas bastante variable en el resultado. Esto es, porque depende de la calidad de las especias que usemos, de si son frescas o no y de que cuadremos la cantidad. Por ello, os animamos a que juguéis con las cantidades según la especia que más os guste y a que nos contéis qué tal os ha ido :)


Ingredientes:

- 500 gramos de carne en trozos de unos cuatro centímetros y 500 gramos de carne picada (preferentemente de cordero, pero podemos usar también pollo. El cerdo coge menos sabor, pero nos vale como alternativa también).
- 300 gramos de cebolla
- 50 gramos de pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de cilantro
- 2 cucharadas de pimienta negra
- 3 cucharadas de perejil
- 1 cucharada de cardamomo
- 1/2 cucharada de nuez moscada
- 1/2 cucharada de canela
- 3 cucharadas de pimentón

Elaboración:
  1. Machacamos en un mortero las especias y el ajo con un chorrito de limón y otro de aceite.
  2. Empapamos bien cada trozo de carne en la mezcla y dejamos macerar durante al menos 12 horas.
  3. Picamos la cebolla y el pimiento, que sofreimos hasta que doren.
  4. Añadimos la carne en trozos y removemos a menudo, manteniendo a fuego medio.
  5. Cuando la carne comience a coger color, añadimos la carne picada y los restos del macerado.
  6. Cocinamos al gusto, separamos las verduras y las trituramos para incorporarlas de nuevo a la carne.
  7. Calentamos de nuevo lo justo para poder servir.
Variaciones:

- Podemos en lugar de machacar directamente triturar las especias, con un poco de aceite, limón y las verduras en la batidora para macerar. Luego, calentamos la carne y en el último paso igualmente incorporamos el macerado.
- Si nos gusta la carne más seca, sin salsa, podemos no incorporar el macerado.

Tips:

- Si no empleamos todo el macerado, podemos aprovechar el restante para hacer un arroz de acompañamiento.

Y con esto, de un fallo al ejecutar una receta nos sale otra alternativa muy sabrosa. Experimentar en la cocina es bueno para aprender ;)

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