Hoy os traemos nuestra adaptación de esta receta con Thermomix, con la que podemos sorprender sin emplear demasiado tiempo ni esfuerzo
- 500 gramos de almejas
- 90 gramos de cebolla
- 100 ml de caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 2 o 3 ramitas de perejil
- Sal al gusto
- Harina para espesar al gusto (nosotros hemos usado 1 cucharada sopera)
Raciones: 2 Tiempo: 30 min. Dificultad: Fácil
Elaboración:
(Receta sin Thermomix aquí)
- Colocamos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla. Picamos 4 segundos a velocidad 5.
- Hacemos el sofrito durante 10 minutos a 120º y velocidad 1.
- Incorporamos el caldo de pescado, el vino blanco y el pimentón. Colocamos las almejas sobre el Varoma y tras limpiarlas bien, colocamos el Varoma en su posición. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Si las almejas son pequeñas, empleamos 10 o 12 minutos.
- Retiramos el Varoma, añadimos las ramitas de perejil previamente picadas, la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 2.
- Colocamos las almejas sobre una fuente y vertemos la salsa sobre ellas.
Variantes:
- Si usamos chirlas, también le va bien el vino tinto en lugar del vino blanco.
- La harina se puede sustituir por pan rallado.
Et voilà! Tenemos un plato sencillo, rápido y riquísimo. Esperamos que os haya gustado, no olvidéis comentar y suscribirse al canal ;)
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