Almejas a la marinera

Hoy os traemos nuestra adaptación de esta receta con Thermomix, con la que podemos sorprender sin emplear demasiado tiempo ni esfuerzo



Ingredientes:

- 500 gramos de almejas
- 90 gramos de cebolla
- 100 ml de caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 2 o 3 ramitas de perejil
- Sal al gusto
- Harina para espesar al gusto (nosotros hemos usado 1 cucharada sopera)

Raciones: 2 Tiempo: 35 min. Dificultad: Fácil

Elaboración:

(Receta con Thermomix aquí)
  1. Calentamos en una sartén la mitad del aceite. Añadimos el ajo y la cebolla picados. 
  2. Hacemos el sofrito durante 10 minutos aproximadamente a máxima potencia removiendo a menudo.
  3. Incorporamos el caldo de pescado, el vino blanco y el pimentón. Cubrimos con una tapadera y mientras tanto, vamos limpiando las almejas. Dejamos calentar a fuego medio/alto unos diez minutos.
  4. Añadimos las almejas con el perejil picado y removiendo a menudo, calentamos diez minutos más.
  5. Añadimos la sal al gusto. La harina en este caso es opcional, dependiendo de como veamos que vaya la salsa. Si queda muy líquida, la añadimos.
  6. Colocamos las almejas sobre una fuente y dejamos reposar un par de minutos.

Variantes:

- Si usamos chirlas, también le va bien el vino tinto en lugar del vino blanco.
- La harina se puede sustituir por pan rallado.

Et voilà! Tenemos un plato sencillo, rápido y riquísimo. Esperamos que os haya gustado, no olvidéis comentar y suscribirse al canal ;)


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