Hoy os traemos nuestra adaptación de esta receta con Thermomix, con la que podemos sorprender sin emplear demasiado tiempo ni esfuerzo
Ingredientes:
- 500 gramos de almejas
- 90 gramos de cebolla
- 100 ml de caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco
- 40 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 2 o 3 ramitas de perejil
- Sal al gusto
- Harina para espesar al gusto (nosotros hemos usado 1 cucharada sopera)
Raciones: 2 Tiempo: 35 min. Dificultad: Fácil
Elaboración:
(Receta con Thermomix aquí)
- Calentamos en una sartén la mitad del aceite. Añadimos el ajo y la cebolla picados.
- Hacemos el sofrito durante 10 minutos aproximadamente a máxima potencia removiendo a menudo.
- Incorporamos el caldo de pescado, el vino blanco y el pimentón. Cubrimos con una tapadera y mientras tanto, vamos limpiando las almejas. Dejamos calentar a fuego medio/alto unos diez minutos.
- Añadimos las almejas con el perejil picado y removiendo a menudo, calentamos diez minutos más.
- Añadimos la sal al gusto. La harina en este caso es opcional, dependiendo de como veamos que vaya la salsa. Si queda muy líquida, la añadimos.
- Colocamos las almejas sobre una fuente y dejamos reposar un par de minutos.
Variantes:
- Si usamos chirlas, también le va bien el vino tinto en lugar del vino blanco.
- La harina se puede sustituir por pan rallado.
Et voilà! Tenemos un plato sencillo, rápido y riquísimo. Esperamos que os haya gustado, no olvidéis comentar y suscribirse al canal ;)
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