Un plato sano, económico, ligero y riquito que puedes preparar en cualquier época del año: Judías verdes con salsa de huevo
Ingredientes:
- 500 gramos de judías verdes
- 60 gramos de mantequilla
- 2 huevos tamaño L
- Agua para cocción
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 ramillete de perejil
- 1/4 cucharada de pimienta
- 1/2 limón
- Sal
Tiempo: 25 min Dificultad: Fácil
Elaboración:
- Lavamos las judías con abundante agua y les cortamos las puntas. Si son muy largas, cortar por la mitad. Si son planas, se pueden cortar transversalmente.
- Cocemos y escurrimos las judías, deben quedar bien secas.
- Calentamos la mantequilla en una sartén, para añadir posteriormente las judías, la sal y la pimienta. Salteamos y removemos para rehogar.
- Batimos los huevos en un cuenco y los añadimos a la sartén una vez esté apagada. Removemos y añadimos el perejil picado. En este paso, podemos decidir si calentar muy brevemente para que la salsa quede como en la foto que adjunto al artículo o se puede calentar un poco más para que quede más consistente. Depende de la textura que más os guste. En mi caso, para servir también como sopa y por saborear mejor los ingredientes, he decidido hacer la salsa más liviana.
- Sírvase inmediatamente, recomendable con el ramillete de perejil como decoración y minitostaditas para acompañar.
Le viene bien: Un buen vino tinto de acompañamiento. Minitostadas con patés de complemento.
Y con esto, tenemos en 25 minutos un plato listo para servir, muy original y con muy buen sabor. En la imagen adjunta, la presentación ha sido con una pequeña porción de judías y bastante salsa, pero podéis hacer las variaciones que queráis. Si os sobran judías, podéis reservarlas para una crema.
Buen apetito y a jincharse ;)
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