El atún nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares gracias a que es una fuente rica de ácidos grasos omega3 y además, tiene un sabor riquísimo tanto crudo como cocinado
En esta ocasión, os mostramos nuestra receta de atún al pesto de almendras, siendo una adaptación propia que esperamos os guste:
Ingredientes:
- 1 Lomo de atún fresco grande o dos pequeños
- 20 gramos de almendras fritas previamente en aceite de oliva con abundante sal
- 20 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo pequeño
- 10 mililitros de vino blanco
- 10 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil fresco o media cucharadita de especia en seco
- 1 ramita de tomillo fresco o media cucharadita de especia en seco
- 1 ramita de orégano fresco o una cucharadita de especia en seco
- Sal al gusto
- Una cucharada sopera de sal para cocinar el atún
- Ponemos en el vaso batidor todos los ingredientes excepto el atún y batimos hasta que las almendras queden picadas sin llegar a pulverizarse. Reservamos.
- En una sartén vertemos la cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra y calentamos unos segundos a máxima potencia. Cuando el aceite esté caliente, bajamos a media potencia y pasamos el atún rápidamente por cada lado añadiendo un poco de sal al gusto.
- Apagamos el fuego, retiramos la sartén y vertemos la salsa apartada anteriormente sobre los lomos de atún. Dejamos reposar un poco con el calor residual y servimos.
Variaciones:
- Si queremos el atún más suave, podemos cocerlo en lugar de cocinarlo vuelta y vuelta en la sartén.
- En caso de ser cocido, se puede agregar a la salsa una pequeña parte del agua de cocción para hacerla más líquida.
- Podemos calentar la salsa si así la preferimos añadiendo un poco de aceite y mezclando antes de calentar.
Nosotros hemos servido el plato con un par de ramitas de orégano fresco y almendras fritas como decoración. Esperamos que os haya gustado la receta y compartáis con nosotros vuestros consejos y variaciones.
Kaproveche!!!
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