Atún al pesto de almendras con Thermomix

El atún nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares gracias a que es una fuente rica de ácidos grasos omega3 y además, tiene un sabor riquísimo tanto crudo como cocinado

 En esta ocasión, os mostramos nuestra receta de atún al pesto de almendras, siendo una adaptación propia que esperamos os guste:

Ingredientes:

- 1 Lomo de atún fresco grande o dos pequeños
- 20 gramos de almendras fritas previamente en aceite de oliva con abundante sal
- 20 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo pequeño
- 10 mililitros de vino blanco
- 10 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil fresco o media cucharadita de especia en seco
- 1 ramita de tomillo fresco o media cucharadita de especia en seco
- 1 ramita de orégano fresco o una cucharadita de especia en seco
- Sal al gusto
- 500 mililitros de agua

  1. Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el atún y el agua. Tritura durante cinco segundos a velocidad cinco.
  2. Coloca los lomos de atún sobre la bandeja Varoma, pon sobre ellos la salsa pesto que acabams de hacer y tápala. Coloca la bandeja Varoma sobre el vaso y programa 10 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1. 
  3. Retira el atún y sirve directamente para consumir, con unas gotitas de aceite sobre el pesto que lo cubre.
Variaciones:

- A nosotros nos gusta el atún poco hecho, si lo prefieres en su punto calienta durante quince minutos en lugar de diez. Si te gusta muy hecho, súmale un par de minutos (pero, según el atún, puede que te quede seco y pastoso).
- Si quieres el pesto un poco más fuerte, añade unas gotas de vinagre y pimienta una vez preparado.

 Nosotros hemos servido el plato con un par de ramitas de orégano fresco y almendras fritas como decoración. Esperamos que os haya gustado la receta y compartáis con nosotros vuestros consejos y variaciones.

 Kaproveche!!!


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