Receta principalmente andaluza y extremeña se dice que procede de la gastronomía romana, siendo un plato muy humilde y sencillo de elaborar
- 250 gramos de almendras
- 120 gramos de miga de pan
- 90 gramos de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 40 mililitros de vinagre de vino
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- Uvas o taquitos de jamón
Tiempo: 10 minutos Dificultad: Fácil
Elaboración:
(Receta con Thermomix aquí)
- Coloca la miga desmenuzada en un bol y añádele el agua. Deja remojar.
- Prepara las almendras crudas, peladas y sin piel. Si quieres que el plato te quede algo más suave, cuécelas un poco.
- Vierte las almendras, la miga de pan (eliminando el exceso de agua), el ajo, el vinagre, el agua y la sal en el vaso batidor. Añade poco a poco el aceite mientras vas batiendo la mezcla.
- Deja enfriar el ajoblanco antes de servir y añade uvas si lo preparas de agosto a diciembre. Para el resto de meses, puedes emplear jamón en taquitos.
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Y con esta sencilla receta, tendrás un plato rápido y muy riquito con el que sorprender a tus invitados. Espero que os haya gustado ;)
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