Ajoblanco con Thermomix

Receta principalmente andaluza y extremeña se dice que procede de la gastronomía romana, siendo un plato muy humilde y sencillo de elaborar



Ingredientes:

- 250 gramos de almendras
- 120 gramos de miga de pan
- 90 gramos de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 40 mililitros de vinagre de vino
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- Uvas o taquitos de jamón

Tiempo: 10 minutos Dificultad: Fácil



Elaboración:


(Receta sin Thermomix en aquí)
  1. Coloca la miga desmenuzada en un bol y añádele el agua. Deja remojar.
  2. Prepara las almendras crudas, peladas y sin piel. Si quieres que el plato te quede algo más suave, cuécelas un poco.
  3. Vierte las almendras, la miga de pan (eliminando el exceso de agua), el ajo, el vinagre, el agua, el aceite y la sal en el vaso de la Thermomix. 
  4. Tritura dos minutos aumentando la velocidad de uno a seis progresivamente.
  5. Deja enfriar el ajoblanco antes de servir y añade uvas si lo preparas de agosto a diciembre. Para el resto de meses, puedes emplear jamón en taquitos.
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 Y con esta sencilla receta, tendrás un plato rápido y muy riquito con el que sorprender a tus invitados. Espero que os haya gustado ;)

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